AL-AZHAR SYIFA BUDI SOLO - Happy trip to Bandung

AL AZHAR SYIFA BUDI SOLO “HAPPY TRIP TO BANDUNG”

Seluruh karyawan yang tergabung dalam keluarga besar Al-Azhar Syifa Budi Solo melaksanakan Trip to Bandung pada hari Jum’at–Ahad, 28 Februari – 1 Maret 2020. Sebanyak 120 peserta yang meliputi; PH (Pelaksana Harian), Personalia, Kepala Sekolah, OB, Satpam, dan seluruh guru dari TK-SD-SMP dan SMA bersiap di halaman SD Al Azhar Syifa Budi sekitar jam 13.00 (setelah shalat jum’at) bersiap untuk berangkat.

trip to bandung

Peserta diberangkatkan di halaman SD Al Azhar Syifa Budi diawali dengan sambutan dan do’a keberangkatan. Sambutan disampaikan oleh PH (Pelaksana Harian), H. Sya’roni Kariem, S.Ag., M.Pd. dan  sesampainya ditempat parkir sebelum berangkat ada pesan-pesan yang disampaikan oleh ketua Yayasan Amal Sahabat yang menaungi sekolah Al Azhar Syifa Budi Solo, oleh H. Dr. Sunanto Isstianto, MM.

trip to bandung
H. Sya’roni Kariem, S.Ag., M.Pd.

Sebanyak 3 bus, rombongan Trip to Bandung diberangkatkan dengan 5 tujuan yaitu; wisata gunung Kawah tangkuban perahu, Great Asia-Afrika Lembang, Farm House, pusat perbelanjaan cihamplas, dan terakhir Masjid Agung Trans Studio Bandung.

Masjid Agung Trans Studio Bandung

Peserta Trip to Bandung menikmati wahana yang menjadi tujuan. Bertanya tentang sejarah dan asal muasal tempat tersebut. Semisal cerita tentang “tangkuban perahu” yang merupakan cerita legenda “Sangkuriang dan Dayang Sumbi”. Tidak ketinggalan peserta mengabadikan moment tersebut dengan berfoto ria.

Tangkuban Perahu

Di Great Asia-Afrika terdapat miniatur 10 negara dari 2 benua Asia Afrika yang dibuat semirip mungkin dengan keadaan dari setiap negeri aslinya. Sehingga pengunjung yang datang ke The Great Asia Afrika, bisa merasakan perbedaan saat memasuki setiap komplek miniatur negera – negara tersebut.

Great Asia Afrika
Great Asia Afrika

Ketua panitia dalam Trip to Bandung Agus Wahyono menyampaikan rasa syukur dan terimakasih atas terlaksananya trip ini.

“Terimakasih kepada seluruh yanda bunda, dan semua karyawan ASB Solo atas pertisipasi, kerjasama, do’a dan keikutsertaanya untuk mensukseskan kegiatan Happy Trip To Bandung ini sehingga lancar, selamat sampai ke rumah masing-Masing”

Begitu pula, Kepala personalia Bunda Rosy menyampaikan syukur atas pelaksanaan kegiatan ini.

“Alhamdulillah perjalanan kita dalam lindungan Allah, penuh rahmat. Sehingga cuaca cerah sangat mendukung kegiatan kita. Semoga selalu dalam keadaan sehat dan kita kembali bekerja FULL OF ENERGY mencapai segala target kita”

Peserta Trip to Bandung sampai di Solo sekitar pukul 06.00, dan bersiap menyambut semangat kerja di hari senin.

(Mohamad Agus)