SMA meraih Juara 1 pada Kompetisi Ekonomi UMS

Surakarta – SMA Al-Azhar Syifa Budi Solo kembali meraih prestasi yang membanggakan. Kali ini, Siswa kelas XI IPS (Dita, Irfan, dan Alma) dengan bimbingan Bunda Tuti meraih juara 1 pada perlombaan yang berjudul Comic “Competition Intelligent of Economic” 2K18 dengan tema lomba Mengasah Strategi dan Kreativitas melalui Semangat Kompetitif untuk Mewujudkan Cendekia Ekonomi.

Comic 2K18 merupakan lomba Ekonomi se-Solo Raya yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan (HIMEPA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta (FEB – UMS) pada hari Sabtu, 8 Desember 2018.

Siswa – siswi SMA ASBS berhasil menyingkirkan pesaing dari sekolah – sekolah lain sehingga mampu meraih juara pertama pada perlombaan tersebut.

Hal ini menjadi sebuah prestasi yang luar biasa bagi sekolah terutama bagi siswa – siswi yang meraih juara pertama tersebut.

Semoga dengan hasil ini, mampu meningkatkan motivasi agar dapat meraih prestasi kembali di lomba – lomba yang selanjutnya.

Dan juga mampu meningkatkan motivasi siswa – siswi yang lainnya untuk tetap berprestasi baik di lingkungan sekolah maupun di luar lingkungan sekolah.

juara-1-ekonomi-ums
juara-1-ekonomi-ums-2