Rapat Kerja Guru & Karyawan Semester 2

Rapat Kerja Al-Azhar Syifa Budi Solo –  Sabtu, 4 Januari 2020. Seusai semester Gasal siswa-siswi Al-Azhar Syifa Budi Solo menjalani liburan semester dan tahun baru. Bersamaan dengan itu guru dan karyawan tetap menjalani beberapa kegiatan di sekolah.

Salah satu kegiatan yang dilakukan guru dan karyawan untuk mempersiapkan semester 2 yaitu rapat kerja guru dan karyawan Al-Azhar Syifa Budi Solo Semester 2 Tahun Ajaran 2019/2020 diadakan secara bersama mulai dari TA-TKSDSMPSMA yang bertempat di  lantai 10 Auditorium Bustanil Arifin Aula RS. JIH Solo yang beralamat di Jl. Adi Sucipto No.118 Jajar, Surakarta. Acara dimulai pada jam 08.00 sampai 14.30 dengan tema “ Mewujudkan SDM Berkarakter Unggul Menuju Mumtaz School Al-Azhar Syifa Budi Solo”.

Rapat kerja yang dilaksanakan ini bertujuan untuk pengarahan sistem pembelajaran dan pengajaran yang diterapkan disemester 2 tahun ajaran 2019/2020.

Diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia dan dilanjutkan dengan menyanyikan Mars Al-Azhar Syifa Budi yang dipimpin oleh Bunda Dynda Wahyu Wardhani, S.Pd. dari Unit SMP. Dilanjutkan dengan sambutan dan pembinaan yayasan disampaikan oleh Bpk. Drs. Adib Adjiputra, MM selaku Ketua bidang pendidikan. Beliau menyampaikan bahwa “perlu adanya keteladanan-keteladanan yang baik dan motivasi untuk siswa sehingga mampu memompa keinginan dan imajinasi yang melahirkan semangat untuk menggapai cita-citanya”.

Dynda Wahyu Wardhani, S.Pd.
Drs. Adib Adjiputra, MM

Acara dilanjutkan dengan pembacaan Do’a yang di bawakan oleh Yahnda dari Unit SMA untuk Al-Azhar Syifa Budi Solo yang lebih baik kedepannya.

Muhammad Ilham Hafidhuddin, S.Pd.

Selaku Pelaksana Harian, Bpk. H. Sya’roni Kariem, M.Pd menyampaikan pandangan umum mengenai perkembangan Al-Azhar Syifa Budi Solo di semester 1 dan Materi Perkembangan Psikologi disampaikan oleh dr. Istar Yuliadi, M.Si.

H. Sya’roni Kariem, M.Pd
dr. Istar Yuliadi, M.Si.

Acara ditutup dengan perkenalan guru baru dan komitmen kerja bersama yang disampaikan oleh Hj. Retnaningdyah RA, SE, MBA selaku ketua Personalia Al Azhar Syifa Budi Solo.

Hj. Retnaningdyah RA, SE, MBA