MABIT KELAS 6; STRONG MOSLEM YOUTH

ASBSSD Al Azhar Syifa Budi Solo, pada hari Jum’at – Sabtu, 25-26 Oktober 2019, menyelenggarakan MABIT di sekolah. Malam Bina Iman Taqwa (Mabit) adalah rangkaian kegiatan sekolah guna membentuk pribadi siswa kelas VI SD Al Azhar Syifa Budi Solo dengan tema “Strong Moslem Youth“

Tema tersebut diambil oleh panitia dengan tujuan membentuk remaja Islam yang kuat dalam karakternya, mampu melawan hal–hal yang negatif dalam perkembangan jaman,  berakhlakul karimah, mempunyai motivasi diri yang kuat serta senantiasa mengerti tujuan hidup yang hakiki.

Peserta kegiatan MABIT adalah siswa siswi kelas VI yang berjumlah 99 orang. Selain bertujuan untuk membentuk karakter yang berakhlak mulia. Kegiatan ini juga dalam rangka untuk mempersiapkan siswa-siswi menghadapi ujian akhir nasional tahun 2020.

Kunjungi Juga:
SD ASBS Juara MAPSI Cabang LKTIKI Kota Surakarta
SD ASBS Raih 6 Piala di MAPSI Kecamatan Laweyan

Dalam sesi SBT (Spiritual Building Training) pembicara menyampaikan, beberapa hal. diantaranya:

1. Memahami tugas-tugas seorang hamba kepada pencipta, terutama motivasi tentang kewajiban sholat dan ibadah kepada Allah SWT.
  2. Membentuk akhlak yang terpuji, antara lain adab kepada guru, orang yang lebih tua, dan teman, baik ucapan maupun tindakan.
  3. Menanamkan mental juara pada anak-anak, sehingga siap dalam menghadapi USBN 2020 dan mampu memperoleh nilai UN terbaik.
  4. Setelah selesai, penyampaian materi kegiatan diakhiri dengan renungan.

Selain materi utama SBT, Hal yang menarik bagi siswa adalah saat makan malam. Peserta dibagi menjadi beberapa kelompok, melingkar lesehan, dan makan secara bersama-sama dengan tumpeng. Bagi sebagian besar dari mereka hal tersebut adalah pengalaman yang menyenangkan.

Bunda Sisi, selaku kepala sekolah berpesan kepada peserta MABIT untuk bisa melaksanakan ilmu yang telah didapatkan selama kegiatan.

(Mohamad Agus)