Lomba Sekolah Sehat

Lomba

Ada yang berbeda di sekolah TA TK AL AZHAR SYIFA BUDI SOLO. Di halaman depan  ada deretan kursi tertata rapi beserta meja juri, dan ada panggung yg ditata apik dengan spanduk bertuliskan LOMBA SEKOLAH SEHAT, TAMAN KANAK-KANAK TINGKAT PROVINSI JATENG, KB/TA-TK AL AZHAR SYIFA BUDI SOLO.
Di hari Rabu, 21 September 2016 ini memang KB/TA-TK AL AZHAR SYIFA BUDI SOLO mewakili Sekolah setara se karesidenan Surakarta maju ke tingkat provinsi Jateng.

Pelaksanaan lomba ini sendiri diselenggarakan di sekolah setempat dihadiri anggota Yayasan Amal sahabat,  Walikota Surakarta Bp. FX Hadi Rudyatmo, Team juri dari Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Dinas Agama, serta masih banyak lagi tamu undangan lain. Dalam sambutannya, Walikota Surakarta yang akrab dipanggil Pak Rudi ini memberi ucapan selamat kepada KB/TA-TK AL AZHAR SYIFA BUDI SOLO atas keberhasilannya maju ke provinsi dalam Lomba Sekolah Sehat. Dan berharap bisa mempengaruhi pola hidup sehat seluruh anggota sekolah dan masyarakat umumnya. Di kesempatan serupa, sambutan dari Ketua Pendidikan Yayasan Amal sahabat, Bp. Drs. HM. Adib Ajiputra, M.M merasa ada kebanggaan tersendiri sekolah TK AL AZHAR SYIFA BUDI SOLO, yang diayomi Yayasan Amal Sahabat, bisa mewakili karesidenan Surakarta maju ke tingkat Provinsi.

Kepala Sekolah TA-TK, Iin Meyylani, S.Pd juga memberikan sambutan bahwa di balik kesuksesan KB/TA-TK AL AZHAR SYIFA BUDI SOLO menjadi terbaik dalam Lomba Sekolah Sehat se Karesidenan Surakata, tidak terlepas dari peran SI HITAM MANIS, yang akronim dari Inovasi Holistik Integratif yang Terampil dan Amanah menuju anak Indonesia Sehat, yang meliputi anatara lain Program Sekolah Sehat, Parenting, Program Perlindungan dll. Selain itu juga peran anggota sekolah yang senantiasa menjaga kebersihan dan kesehatan secara terus menerus tidak hanya di saat penilaian saja menjadi poin penting bagi sekolah.

Di hadiri Walikota Surakarta Bp. FX Hadi Rudyatmo, Team juri dari Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Dinas Agama, serta masih banyak lagi tamu undangan lain.