Kunjungan SD ASBS ke SMP ASBS

Kamis, 12 Desember 2019. Kunjungan SD ASBS ke SMP ASBS. Classmeeting menjadi acara yang sangat ditunggu-tunggu bagi siswa yang telah selesai melaksanakan test semester Gasal.

classmeeting merupakan ajang kebolehan dari berbagai cabang olahraga dan berbagai permainan yang dilombakan antarkelas serta berbagai pertunjukan dari setiap kelas.

Disetiap selesai melaksanakan test semester gasal classmeeting selalu diadakan di SD Al-Azhar Syifa Budi Solo dengan beberapa pertandingan antar kelas dan beberapa hiburan lainnya, namun di classmeeting kali ini siswa-siswi kelas 6 SD mengisinya dengan  hal yang berbeda dengan kelas lainnya yaitu berkunjung ke SMP AL-AZHAR SYIFA BUDI SOLO (ASBS).

Kunjungi juga link : Cooking Class SD ASBS

Kegiatan ini juga dalam rangka untuk pengenalan sekolah menengah pertama kepada siswa-siswi kelas 6 yang akan melanjutkan pendidikannya.

Dengan begitu siswa-siswi kelas 6 SD dapat mempersiapkan diri dan mengetahui jenjang pendidikan ditingkat selanjutnya. Dengan adanya kunjungan ini dapat menjalin tali silaturahmi antara siswa SD dan SMP Al-Azhar Syifa Budi Solo.

Menyambut kedatangan para siswa SD diadakanya beberapa kegiatan seperti sosialisasi dan pengenalan SMP Al-Azhar Syifa Budi Solo kepada siswa SD.

dan dilanjutkan dengan pertunjukan hiburan serta diadakannya pertandingan persahabatan seperti futsal, air softgun dan beberapa tarian dari siswa-siswi SMP.

[ngg src=”galleries” ids=”4″ display=”basic_slideshow”]