Kunjungan dari Google untuk Pengembangan Digitalisasi Sekolah

Surakarta – Kunjungan Google ke Al-Azhar Syifa Budi Solo pada Hari Senin, 4 Februari 2019 untuk pengembangan digitalisasi sekolah.

Bertempat di Labkom (Laboratorium Komputer) SMP Al-Azhar Syifa Budi Solo, Tamu dari Google mempresentasikan tentang GSuite for Education.

Apa itu Gsuite for Education?

Gsuite for Education adalah rangkaian aplikasi Google gratis yang didesain khusus untuk sekolah. Produk ini unggul berkat keamanan built-in berlapis, serta dukungan 7×24 jam tanpa biaya tambahan.

Dengan GSuite for education, pengajar dapat menciptakan kesempatan belajar, menyederhanakan tugas administratif, dan menantang siswa untuk berpikir kritis. Semua dapat dilakukan tanpa mengganggu alur kerja yang ada. Fitur GSuite untuk Pendidikan sangat canggih, namun saling terintegrasi dengan lebih baik.

Beberapa fitur yang dapat dinikmati dengan Gsuite for education ini antara lain : Gmail, Google Classroom, Google drive, Google form, Google Sites, Google Calendar, dan masih banyak lagi.

“Google menyederhanakan pemberian masukan dan mempermudah kolaborasi saat mengedit dokumen. Jika siswa lain membantu saya merevisi sebuah makalah di Google Dokumen, saya dapat melihat hasil edit yang dia buat saat dia melakukannya. Cara ini akan menghasilkan sistem pembelajaran yang lebih produktif”.

Christian Rourk, Siswa, University of Michigan

Diharapkan dengan pemanfaatan GSuite for Education ini, dapat meningkatkan minat belajar siswa, menumbuhkembangkan kreativitas belajar siswa, sehingga dapat meningkatkan prestasi seluruh siswa di Al-Azhar Syifa Budi Solo.