SD AL AZHAR SYIFA BUDI JUARA 1 MAPSI KOTA SURAKARTA

SDASBS- Solo, 9 Oktober 2019 SD Al Azhar Syifa Budi Solo, mewakili kecamatan Laweyan menjadi peserta MAPSI ke-22 di tingkat Kota Surakarta pada lomba cabang LKTIKI (Lomba Teknologi Informasi dan Komunikasi Islami). Ada 2 peserta didik dari SD Al Azhar Syifa Budi yang menjadi peserta di tingkat kota. mereka adalah Risang Gading peserta putra dan Bara Kaori peserta putri.

Lomba tingkat kota Surakarta diselenggarakan di SDN Petoran Kecamatan Jebres. Lomba tersebut diikuti oleh juara 1 dimasing-masing tingkat kecamatan. Yang terdiri dari; Kecamatan Laweyan, Kecamatan Banjarsari, Kecamatan Jebres, Kecamatan Pasar Kliwon, dan Kecamatan Serengan.

Mereka, Risang dan Kaori adalah juara 1 pada lomba cabang yang sama ditingkat kecamatan Laweyan, pada 26 September yang lalu. Di tingkat Kota, para juara di masing-masing kecamatan Kota Surakarta berkompetisi berebut tiket untuk menuju tingkat Provinsi Jawa Tengah.

Bunda Sisi, selaku kepala sekolah SD Al Azhar Syifa Budi merasa senang dan bersyukur atas raihan prestasi peserta didik yang ia pimpin.

“Alhamdulillah, puji syukur kepada Allah SWT, atas ridhaNya. Ananda Risang dan Rara (panggilan Kaori) berhasil meraih juara 1  lomba MAPSI tingkat Kota Surakarta, pada cabang lomba LKTIKI” ucapnya.

SD Al Azhar Syifa Budi, hampir setiap tahun menjadi peserta di tingkat provinsi.

“Semoga ananda berdua dapat meraih kejuaraan di tingkat Provinsi. Dan harapan saya, kegiatan ini menjadi sarana syiar Islam dan tentunya menjadi wadah untuk mengapresiasi potensi dan kreativitas  siswa, khususnya di bidang Mata Pelajaran Agama dan Seni Islami.” Tambahnya.

Risang dan Rara, merasa senang menjadi juara 1 tingkat kota Surakarta. Mereka akan maju menjadi calon peserta lomba MAPSI ke-22 tingkat Provinsi Jawa Tengah. Mereka berdua berlatih dengan giat. Setiap istirahat dan sepulang sekolah, mereka sudah berada di lab.komputer sekolah, untuk menghadapi lomba tersebut. (Mohamad Agus)