Cooking Session SD ASBS

SD Al-Azhar Syifa Budi Solo – Surakarta, 21 November 2019. SD Al-Azhar Syifa budi Solo khususnya kelas 5 dan 6 mengadakan cooking session yang bertempat di Gedung SD Al-Azhar Syifa Budi Solo lantai 3.

Cooking Session kali ini mengambil tema Pisang dan Roti, untuk masakan yang berbahan roti dibuat oleh siswa-siswi kelas 5, sedangkan untuk masakan yang berbahan pisang dibuat oleh siswa-siswi kelas 6.

Dalam proses pembuatannya mereka dibagi menjadi beberapa grup yang beranggotakan 4 sampai 5 siswa dengan  masing-masing siswa memiliki tanggung jawab sendiri-sendiri.

Contoh masakan yang dibuat, yaitu burger dengan berlapis keju dan daging, sandwich (yang berbahan roti) dan Pisang owol dan pisang goreng (yang berbahan pisang)

Hasil dari cooking session ini pun akan dinilai langsung oleh Yahnda dan Bunda SD Al-Azhar Syifa Budi kemudian akan dipilih pemenangnya.