Semarak Milad ke-17 Al-Azhar Syifa Budi Solo

Surakarta – Dalam rangka Milad yang ke-17, Al-Azhar Syifa Budi Solo menyelenggarakan serangkaian agenda yang bermacam – macam, mulai dari yang bertema perlombaan, pendidikan, sosial, budaya, kekeluargaan, dan lain – lain.

Serangkaian agenda tersebut meliputi :

1. ASBS Competition & Education Expo 2018 (23 – 24 November 2018)
  2. SMASBeSt Creativity Festival (12 Desember 2018)
  3. Khitanan Masal (19 dan 23 Desember 2018)
  4. Seminar Parenting Nasional (2 Februari 2019)
  5. ASBS Carnaval dan Jalan Sehat Keluarga (17 Februari 2019)
  6. Pentas Seni Akhirussanah (Maret – April 2019)

Sampai saat ini, beberapa agenda yang terlaksana yaitu :

1. ASBS Competition & Education Expo 2018
    ASBS Competition & Education Expo 2018 merupakan kegiatan perlombaan yang diselenggarakan oleh Unit TA-TK, SD, dan SMP dengan pesertanya adalah siswa – siswi sekolah dengan berbagai tingkatan se-Karesidenan Surakarta.
  2. SMASBeSt Creativity Festival
    SMASBeSt Creativity Festival merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Unit SMA Al-Azhar Syifa Budi Solo. Pada event tersebut, diselenggarakan berbagai macam kegiatan yaitu seminar “Dare to Speak”, perlombaan pencarian bakat, dan pada event tersebut seluruh siswa – siswi SMA Al-Azhar Syifa Budi Solo berperan sebagai entrepreneur dengan membuka stand jajanan untuk para peserta dan tamu yang datang pada event tersebut.
  3. Khitanan Masal
    Khitanan Masal dalam rangka Milad Al-Azhar Syifa Budi Solo dilaksanakan di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Solo pada tanggal 19 Desember. Kegiatan sosial tersebut dihadiri oleh ratusan peserta yang telah terdaftar. Kemudian pada tanggal 23 Desember dilaksanakan perayaan dari event tersebut yang bertempat di Car Free day Surakarta.

Untuk selanjutnya, agenda terdekat yang akan dilaksanakan yaitu

1. Seminar Parenting Nasional
      Seminar Parenting Nasional akan dilaksanakan di Bright Ballroom Hotel Harris Solo dengan menghadirkan pembicara kondang Elly Risman, Psi. Bagi yang ingin mengetahui informasi seminar tersebut, klik disini.
    2. ASBS Carnaval dan Jalan Sehat Keluarga
      ASBS Carnaval dan Jalan Sehat Keluarga dengan menampilkan pameran budaya ke khalayak umum yang direncanakan bertempat di Car Free day Surakarta.
    3. Pentas Seni Akhirussanah
      Pentas Seni Akhirussanah merupakan sebuah event tahunan Al-Azhar Syifa Budi Solo yang dilaksanakan di akhir tahun ajaran sekolah. Kegiatan tersebut diselenggarakan di tiap – tiap unit mulai dari TA-TK, SD, SMP, dan SMA.