Siswa-Siswi SD Al-Azhar Syifa Budi Solo Kembali Berjaya di Kejuaraan Siswa Berprestasi Tahun 2018

SD ASBS- Siswa Siswi SD Al-Azhar Syifa Budi Solo kembali mengukir prestasi yang sangat membanggakan dalam Kejuaran Siswa Berprestasi Tingkat Nasional 2018 di Hotel Alana Solo. Sebanyak 7 Siswa berhasil meraih trofi untuk lomba mata pelajaran Bahasa Inggris. Mereka adalah Muh. Arrizq Attaurrahman K (8) dan Khanza De’Aila Nugroho (7) yang berhasil menyabet Titanium yang merupakan predikat tertinggi dalam kejuaraan tersebut. Sedangkan Arkan Haidar Hafiz (9) dan Senandung Fakhira A (7) meraih trofi platinum. Untuk Gold diraih oleh Almazika Kania Hurianda (8), Rafario (9), dan Nareswari Raissa Boewono (9). Mereka berhasil menyisihkan lawan-lawannya di kategori masing masing.

“Mereka yang ikut lomba ini adalah anak-anak yang memiliki kemampuan bahasa inggris yang baik. Beberapa siswa juga telah menjuara ajang lomba story telling tahun lalu. Bahkan ada yang sudah mewakili kota Solo melaju tingkat nasional” ujar Ahmad Muhsin (30), Guru Bahasa Inggris SD Al-Azhar Syifa Budi Solo.
Selanjutnya ketujuh anak ini akan mengikuti babak final yang akan diselenggarakan pada bulan Desember mendatang di Yogyakarta. “Masih ada beberapa bulan bagi anak-anak untuk mempersiapkan diri” imbuhnya. Diharapkan anak-anak akan kembali mengukir prestasi yang gemilang dikancah nasional dan mampu mengharumkan nama sekolah.(AM)