AJAK SISWA TELADANI NABI IBRAHIM AS, AL AZHAR SYIFA BUDI SOLO GELAR QURBAN DISEKOLAH

ASBS – Perayaan Idul Adha atau lebih dikenal dengan Idul Qurban benar – benar dijadikan  momentum oleh keluarga besar Al Azhar Syifa Budi Solo dalam menumbuhkan semangat berbagi dan meneladani akhlak Nabi Ibrahim. Tahun ini keluarga besar Al Azhar Syifa Budi Solo  menyelenggarakan penyembelihan hewan qurban pada Rabu (22/8/2018) dihalaman SD Al Azhar Syifa Budi Solo.

Antusiasme guru, karyawan dan siswa Al Azhar Syifa Budi Solo untuk berqurban cukup besar. Tercatatada 52 kambingdan 7 sapi yang disembelih tahun ini. Kesemuanya berasal dari tabungan siswa – siswi TA – TK – SD – SMP dan SMA Al Azhar Syifa Budi Solo serta hewan qurban yang diberikan oleh orang tua untuk sekolah. Dalam pelaksanaannya,  sekolah dibantu oleh masyarakat sekitar asmil dan rusunawa mulai dari penyembelihan hingga pendistribusian daging qurban. Hal ini bertujuan untuk memperkokoh jalinan silaturahim diantara keluarga besar Al-AzharSyifa Budi Solo danmasyarakatsekitar.

Daging qurban dibagikan kepada seluruh keluarga besar Al Azhar Syifa Budi Solo, warga sekitar dan beberapa pantiasuhan diwilayah Surakarta. Dengan pelaksanaan kegiatanini, diharapkan dapat menjadi media pendidikan bagi anak supaya memiliki jiwa berqurban sejak dini sekaligus menumbuhkan kesadarandan peran serta umat islam dalam upaya menumbuhkan kepedulian terhadap sesama. (AM)