SD AL AZHAR SYIFA BUDI SOLO PEDULI LOMBOK

Jumat, 3 Agustus 2018 seluruh siswa SD Al Azhar Syifa Budi Solo yang didampingi oleh seluruh guru berkumpul di halaman sekolah. Suasana yang sejuk dengan pancaran sinar matahari pagi, menambah kecerian pagi itu. Mereka berkumpul dihalaman dalam rangka mengumpulkan donasi untuk Lombok.

Musibah yang menimpa saudara sebangsa di Lombok-NTB, menjadikan para siswa ikut peduli. Gempa yang terjadi di Lombok pada Selasa (31/7/2018) pukul 07.22 WIB yang berkekuatan 3,1 skala Richter (SR) mengguncang Lombok, Nusa Tenggara Timur tersebut mengakibatkan kerusakan bangunan dan luka-luka.

Lombok juga dikenal dengan Pulau Seribu Masjid. Tak terlalu berlebihan, karena berdasarkan data, ada 9.000 lebih masjid besar dan kecil di pulau seluas 5.435 km² ini. Sebagai kepedulian yang berprinsip dari hadits nabi Muhammad SAW yang berbunyi “Barangsiapa melapangkan kesulitan orang Muslim, maka Allah akan melapangkan baginya dari salah satu kesempitan di hari Kiamat”

Penggalangan dana untuk Lombok, akan disalurkan melalui PMI kota Surakarta. Dana yang terkumpul pada aksi peduli Lombok sebesar Rp. 17.900.000,00 (tujuh belas juta Sembilan ratus ribu rupiah). Smoga bentuk kepedulian dari keluarga besar SD Al Azhar Syifa Budi membantu meringankan beban bagi warga yang terkena musibah di Lombok. (mas)