Adlyn Juara 2 Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Nasional

SD ASBS-Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswi SD Al-Azhar Syifa Budi Solo. Adlyn Filzah Izzati atau lebih akrab disapa Adlyn adalah siswa kelas 6 SD Al-Azhar Syifa Budi Solo yang kembali mengharumkan nama sekolah lewat beberapa prestasinya di bidang bahasa inggris. Baru baru ini, Adlyn berhasil menyabut juara 2 lomba Bahasa Inggris pada Olimpiade Matematika, Sains dan Bahasa Inggris tingkat Nasional pada sabtu (15/7) di Yogyakarta.

Adlyn berhasil melenggang ke babak grand final setelah sebelumnya berhasil menjadi juara 1 tingkat provinsi pada event lomba yang sama yang digelar pada bulan Mei 2018. Adlyn berhasil mengalahkan ratusan siswa-siswi dari berbagai provinsi di Indonesia. Dengan gelar ini Adlyn kembali menambah throphy di lemari prestasinya.

Berikut beberapa prestasi Adlyn di ajang lomba bahasa Inggris:

Juara 1 Lomba Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Provinsi Jawa Tengah tahun 2018

Juara 1 lomba telling story di TA-TK Al-Azhar Syifa Budi Solo (2016)

Juara 3 Story Telling Competition tingkat Jawa Tengah dan DIY tahun 2017

Juara Harapan 2 Story Telling dalam Gelar Lomba HUT WIC Solo Ke 48 tahun 2018