SMP

SMP Al-Azhar Syifa Budi Solo

Profil

SMP Al-Azhar Syifa Budi Solo menerapkan pembelajaran yang bertujuan mengembangkan kecerdasan majemuk (Multiple Intelligence) dan memberikan pembelajaran pada 4 pilar utama sekolah unggul, yaitu aqidah, kebangsaan, sains dan teknologi dalam kultur sekolah yang islami.

Lima Alasan Sekolah di SMP Al-Azhar Syifa Budi Solo

1. Sekolah Al-Azhar Syifa Budi Solo mempunyai nama besar di Indonesia, dan SMP Al-Azhar Syifa Budi Solo termasuk 3 sekolah swasta Islam terbaik di Solo berdasarkan hasil UN tahun 2016/2017
  2. Memadukan pembelajaran berbasis spiritualisasi, saintifikasi, bilingual, life skill
  3. Dididik oleh guru yang berkompeten, energik, sabar, dan profesional
  4. Didukung fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar
  5. Membina dan mengembangkan prestas/bakat siswa

Program Unggulan

• Tahfidz minimal 2 juz
  • Posyandu Remaja
  • Riyadhah Ramadhan
  • Sukses UN
  • Integrated Learning Camp
  • Field Trip
  • Outbond
  • Liga Futsal

Ekstrakurikuler

Kegiatan ekstrakurikuler untuk menunjang kemampuan siswa sesuai bakat dan minat mereka. Kegiatan ekstrakurikuler antara lain :

• Pramuka
  • IT Club
  • Musik
  • Basket
  • Futsal
  • Bulu tangkis
  • Fotografi
  • English Club
  • Panahan
  • Taekwondo
  • KIR
  • Jurnalistik

Fasilitas

Fasilitas SMP Al-Azhar Syifa Budi Solo untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan juga untuk menunjang pelayanan kepada siswa, orang tua siswa dan juga lingkungan sekitar. Fasilitas tersebut yaitu :

• Kelas ber-AC, lengkap dengan multimedia (LCD)
  • Lab. Bahasa
  • Lab. Komputer
  • Lab. IPA
  • UKS lengkap dengan perawat
  • Studio musik
  • Perpustakaan online dan offline
  • Masjid Sekolah
  • Security 24 jam dan CCTV
  • Akses Wifi
  • Armada Antar Jemput

• Dra. Nurul Mutmainah, M.Si., Apt.
    Orang Tua Murid dari Farhan Dhio Y

Anak saya sekolah di SMP Al-Azhar Syifa Budi Solo, telah mengalami kemajuan yang sangat baik dalam hal : perkembangan nalar, kepercayaan diri, pengalaman mengikuti berbagai lomba dan kegiatan.

• M. Taufik Amrozy
    Orang Tua Murid dari Tamara Aliya Zahra

SMP Al-Azhar Syifa Budi Solo, Sekolah yang menurut kami memiliki konsep keseimbangan antara ilmu, iman dan taqwa dalam kurikulumnya. Pengajar serta staff administrasi yang helpful sekali. Lingkungan bersih sehingga menambah keyakinan kami untuk memutuskan bahwa sekolah ini pilihan terbaik bagi anak kami.

• dr. Mardhatillah
    Orang Tua Murid dari Siti Mariz Fauziyah

Islamic junior high school with the modern mosque as the center of their daily activity.

SMP Al-Azhar Syifa Budi Solo
Jl. MT. Haryono No. 82, Gondang, Manahan, Solo
Telp. 0271 – 725510
Kunjungi website SMP Al-Azhar Syifa Budi Solo